Безопасность

Во Владивосток прибыл командующий военным флотом страны

Сегодня во Владивосток прибыл главком ВМФ - адмирал Владимир Высоцкий, с группой адмиралов и офицеров главного штаба Военно-морского флота РФ. На тихоокеанском побережье страны начинается серьезная инспекция: в ходе своей рабочей поездки Высоцкий намерен проверить состояние боеготовности флота, а также решение вопросов социальной защиты военнослужащих, в том числе ход жилищного строительства.

По прибытию во Владивосток, главком заслушает командование ТОФ по вопросам технического состояния кораблей и судоремонта. Как сообщил помощник главкома Игорь Дыгало, Высоцкий намерен проверить готовность сил флота к участию в международных военно-морских учениях "ФРУКУС", которые пройдут с 15 по 23 августа нынешнего года в Японском море. По словам Дыгало, в них примут участие большой противолодочный корабль ТОФ "Маршал Шапошников", фрегат ВМС Франции "Вандемьер", эсминец ВМС США "Маккэмбл" и фрегат управляемого ракетного оружия ВМС Великобритании "Кент".

В ходе учений планируется отработать вопросы координации при проведении международных миротворческих операций на море, а также по спасению корабля, терпящего бедствие, и антитеррору, сообщает «Интерфакс».