Безопасность

Ураган «Феликс» собрал жестокую дань с индейцев мискито: 100 погибших

Согласно последним данным, число жертв урагана «Феликс», обрушившегося на страны Центральной Америки, достигло уже ста человек. Об этом было объявлено в ходе подведения итогов второго дня поисково-спасательной операции в районах, наиболее сильно пострадавших от стихийного бедствия. В списках пропавших без вести числятся еще несколько десятков человек.

От урагана пострадали в основном индейцы местного племени мискито, живущие на границе между Никарагуа и Гондурасом. Ранее, еще только получив метеосводки и начиная ожидать ураган, власти пытались эвакуировать представителей племени, однако из-за того, что селения этой коренной народности Америки находятся в труднодоступных районах, вовремя вывезти всех мискито в безопасное место не удалось. Об этом передает AFP.

В минувший вторник ураган «Феликс» достиг побережья Никарагуа, причем в тот момент его силу оценивали в пять баллов. Перед лицом стихийного бедствия из сотен населенных пунктов на Карибском побережье были эвакуированы десятки тысяч человек, а власти Никарагуа объявили на ряде территорий чрезвычайное положение.