Безопасность

Теракт в Иерусалиме организовали не в ХАМАС

Радикальное палестинское движение ХАМАС, известное своими кровавыми вылазками, отказалось брать на себя ответственность за террористический акт, совершенный накануне в иерусалимской школе. Массовый расстрел в библиотеке осуществил неизвестный мужчина.

Представитель террористического крыла ХАМАС – «Бригад мучеников Иззеддина аль-Кассама» - заявил: «Может, позже что-то и изменится, но пока мы не можем претендовать на эту честь». Другой представитель ХАМАСа пояснил, что распространенная ранее информация о причастности движения к теракту было основано на непроверенных данных. По некоторым данным, ответственность за произошедшее взяла на себя ранее неизвестная группировка, однако подтверждения даже факта ее существования пока нет, пишет газета The Jerusalem Post.

Напомним, что исполнителем теракта, произошедшего накануне, стал житель восточной части Иерусалима, бывший школьный водитель, обладавший израильским удостоверением личности. Он смог пронести в религиозное учебное заведение автомат и несколько дополнительных магазинов боеприпасов. Зайдя в библиотеку, он открыл беспорядочную стрельбу по находившимся там людям, в результате чего были убиты восемь и ранены около десятка человек. Самого террориста в короткой перестрелке убили прибывшие полицейские.