Безопасность

Подросток пытался уйти от полицейской погони на скорости 160 км

Одиннадцатилетний мальчик переполошил окрестности Нового Орлеана. Он сел за руль и пытался уйти от полицейской погони на скорости более 160 километров в час.

Преследование началось, когда патрульные заметили автомобиль, двигавшийся с превышением скоростного режима. Стражи порядка, включив сирену и проблесковые маячки, начали преследовать нарушителя, однако тот увеличил скорость и стал уходить от полиции.

Во время преследования ребенок едва не попал в аварию: несколько попутных машин были вынуждены съехать с дороги на обочину. Мальчик остановился лишь у закусочной, в которой работает его мать.

На допросе маленький нарушитель рассказал, что ехал домой из больницы, куда отвозил отца-инвалида на прием к врачу. Как выяснилось, 11-летний ребенок садился за руль уже примерно полгода.
Лихого водителя задержали за бегство от представителя власти, неосторожное управление автомобилем, нарушение скоростного режима, вождение на обочине, нарушение правил и отсутствие водительских прав. Но позже отпустили под присмотр тетки.

Родителям мальчика выдвинуто обвинение в том, что они неподобающе присматривали за ребенком, передает РИА Новости.