Безопасность

Сахалинские рыболовы, которых унесло в море, спасены

На дальневосточном острове Сахалин спасены два рыбака, которых на резиновой лодке уносило в открытое море. Мужчины ловили камбалу, и могли погибнуть.

«7 октября в 03:10 (сахалинское время) на пульт единой дежурной диспетчерской службы позвонили родственники рыбаков и сообщили, что их резиновую лодку в районе п. Пригородное уносит в открытое море», - рассказала начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Сахалинской области Ольга Шеховцева.

Через полчаса на место инцидента прибыли работники патрульной службы и Корсаковского инспекторского участка Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС). На лодке они вышли в море и отбуксировали пострадавших на берег.

Оказалось, что рыбаки в 20:30 по местному времени вышли в море для ловли камбалы на лодке без мотора, и когда они стали грести назад, течение не позволяло им самостоятельно добраться до берега. По сотовому телефону потерпевшие сообщили о произошедшем своим родственникам, которые и вызвали им помощь. От медицинской помощи спасенные рыбаки отказались, передает «Интерфакс».