Безопасность

В Тольятти задержаны таджикские героиновые «наркобароны»

В Тольятти Самарской области сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков задержали автомобиль, в ходе проверки которого были найдены два килограмма героина. Перевозчики зелья задержаны.

Машина ВАЗ-21104, на которой передвигались преступники, была остановлена сотрудниками милиции во время движения по автотрассе в районе поселка Прибрежный. При личном досмотре водителя в его кармане были обнаружены и изъяты 12 гр героина и был проведен обыск транспортного средства.

Досмотр показал, что на дне багажного отделения под запасным колесом хранился полимерный пакет, содержащий 2 свертка с веществом светлого цвета. Согласно экспертизе, в 2 свертках, изъятых в автомобиле, содержалось 1 кг 979 гр героина. Оба задержанные - уроженцы Таджикистана, были ранее судимы.

Теперь в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст.30, п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ - приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере, сообщает РБК.