Безопасность

Грузия снова подвергла Цхинвали массированному обстрелу

Минувшей ночью снова произошел массированный обстрел Цхинвали с грузинской стороны. Миротворцы заявляют о применении против них крупнокалиберной артиллерии.

По словам командующего смешанными миротворческими силами в зоне грузино-осетинского конфликта, полковника Марата Кулахметова, «огонь велся из артиллерийских систем крупного калибра». По словам командующего, обстрел города возобновился приблизительно в 1:30 по московскому времени.

Город и позиции объединенных миротворческих сил объединенного штаба ткже подверглись жесткой минометной атаке. Через некоторое время послышался ответный огонь. Началось подавление огневых точек противника. Работала батарея самоходных артиллерийских установок.

Напомним, что атака на Цхинвали началась в ночь на пятницу. В течение суток в зоне грузино-югоосетинского конфликта погибли свыше 1400 человек. Российские миротворцы потеряли 12 человек убитыми и 150 ранеными. По последним данным, президент Грузии Михаил Саакашвили в ближайшие часы намерен ввести в стране военное положение, передают «Вести»