Безопасность

Оба алжирских теракта организовала «Аль-Каида»

Ответственность за два недавних алжирских теракта взяла на себя североафриканская ячейка известной террористической сети «Аль-Каида». В результате взрывов 6 и 8 сентября погибли 57 человек.

Заявление об этом было размещено в интернете: ответственность за теракты в городах Батна и Деллис признает за собой группировка «Движение Аль-Каида в исламском Магрибе». В послании сказано, что целью террориста-смертника в Батне был президент Алжира Абдельазиз Бутефлика, однако за час до его прибытия в город исполнитель теракта был разоблачен и привел в действие взрывное устройство прямо в толпе ожидавших президента людей.

В результате взрыва погибли 20 человек. В заявлении террористов сказано, что большинство из них являлось сотрудниками полиции и спецслужб. В тоже время СМИ сообщали о том, что жертвами боевиков стали мирные жители.

Другой взрыв, прогремевший в Деллисе, по последним данным, унес жизни 37 человек. Грузовик, начиненный 800 килограммами взрывчатки, взорвался на территории объекта береговой охраны. Об этом передает «Рейтер».