Безопасность

В Якутии осуждены мелкие фальшивомонетчики

В якутском поселке Нюрба состоялся суд над двумя подростками, которые провели обмен заведомо фальшивых денежных знаков на подлинные купюры. Объем аферы составил 400 российских рублей, сделанных буквально в домашних условиях.

По данным следствия, в октябре прошлого года сообщник молодых людей на цветном принтере изготовил четыре купюры достоинством по 100 рублей. После этого его друзья разменяли купюры на одном из городских рынков, воспользовавшись отсутствием в помещении света. Полученные настоящие купюры злоумышленники поделили между собой. Один из молодых людей купил запчасть для своего мотоцикла, а второй вечером того же дня сходил на дискотеку.

Накануне Нюрбинский районный суд признал их виновными по ч. 1 ст.186 и ч. 1 ст.174.1 УК РФ ( изготовление и сбыт поддельных денег). «За совершенные преступления суд назначил несовершеннолетним распространителям наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно с испытательным сроком на шесть месяцев и с выплатой штрафа в размере четырех тысяч рублей с каждого», - отметили представители суда, о чем сообщает «Интерфакс».