Безопасность

США скоро испытают свою систему ПРО

Представители агентство по противоракетной обороне (ПРО) США приподняли завесу тайны над ближайшими планами организации. Оказалось, что в скором времени планируется проведение серии летных испытаний противоракет. Однако, до этого состоятся наземные тесты всех систем.

«Летом полетных испытаний уже не будет, мы планируем только наземные. Осенью же будут проведены несколько летных испытаний», - сказала сообщила представитель агентства по ПРО Пэм Роджерс. При этом она не стала уточнять, какие именно планируются испытания.

Как ранее сообщал другой представитель агентства по ПРО США, Рик Ленер, в сентябре, кроме прочего, будут проведены испытания противоракеты наземного базирования, которые не состоялись 25 мая. По его словам, в мае противоракета с базы ВВС Ванденберг в Калифорнии не была выпущена, поскольку мишень, запущенная с базы Кодьяк на Аляске, не набрала необходимой для испытания высоты. Ленер отметил, что неудавшийся тест будет проведен тогда, когда будет сделана новая ракета-мишень. В тоже время не исключено, что будет использована ракета-мишень, которую планировалось запустить во время испытаний следующей осенью. Об этом передает РИА Новости.

Напомним, что в 2001 года США осуществили более 25 успешных перехватов мишени противоракетой системы ПРО, семь испытаний закончились провалом.