Безопасность

В столице перекрыли движение и провели эвакуацию

Накануне днем в Москве произошло ЧП: на автозаправке в районе пересечения Коровинского шоссе и улицы 800-летия Москвы, была обнаружена брошенная машина. Прибывшие милиционеры провели обследование автомобиля и служебные собаки указали на возможность наличия в салоне взрывчатки.

Прилегающие кварталы столицы немедленно оцепили, а в АЗС немедленно были вызваны пожарные расчеты, две бригады "скорой помощи" и взрывотехники ГУВД. Движение автотранспорта по улице 800-летия Москвы закрыли полностью, по Коровинскому шоссе – частично.

Сапер в тяжелом защитном костюме уже выбивал водительское стекло, чтобы проникнуть в машину, как вдруг к автомобилю спокойно подошел хозяин подозрительной иномарки. Команда "отбой" оперативным службам была дана только после предъявления мужчиной документов, удостоверяющих личность и право на владение автомобилем.

После кратких разбирательств, автолюбителю пришлось проехать в районный отдел милиции, чтобы написать объяснение о происшедшем, а заодно взять справку для страховой компании о причине разбитых стекол. Что именно спровоцировало реакцию собаки аля "обнаружена бомба", - не сообщается, передают «Вести»