Безопасность

Украинские диспетчеры советовали чешским пилотам пока не садиться

Экипаж разбившегося в окрестностях украинской столицы чешского самолета проигнорировал требования украинских диспетчеров, в результате чего машина потерпела крушение. Трагедия произошла на подлете к аэропорту «Жуляны».

Об этом заявил министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский. По его словам, в момент происшествия видимость в районе аэропорта была не более 30 метров, в то время, как для безопасной посадки в "Жулянах" она должна быть не менее 60 метров. В связи со сложными погодными условиями, рассказал Рудьковский, диспетчеры советовали чешскому самолету сделать еще один круг, чтобы зайти на посадку, или же использовать другой аэродром, однако экипаж рекомендацию не выполнил.

Министр транспорта и связи Украины особо подчеркнул, что точную причину авиакатастрофы можно будет установить лишь после детального изучения обломков самолета и места аварии, сообщает «Интерфакс».

Напомним, что авиакатастрофа произошла накануне - вечером 9 декабря. Самолет, выполнявший чартерный бизнес-рейс из чешского города Градек Кралове в столицу Украины, разбился на подлете к киевскому аэропорту «Жуляны». Все находившиеся на борту люди - два пилота и три пассажира - погибли.