Безопасность

Произошло покушение на президента Восточного Тимора

На президента Восточного Тимора Жозе-Рамуша Отра произошло покушение. Силами безопасности главы государства был убит лидер экстремистов этой страны Алфредо Рейнадо. Информация о ранениях президента и его телохранителя поступает пока противоречивая; террорист убит.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал заместитель премьер-министра Восточного Тимора: «Майор Рейнадо убит во время нападения на дом президента. При этом один из телохранителей Жозе-Рамуша Отра получил ранение». Об этом передает AFP.

Отметим, что ранее сообщалось, что в результате атаки президент Восточного Тимора был госпитализирован с ранением живота. По данным агентства «Рейтер», ссылающегося на представителя администрации президента, президент был доставлен в госпиталь на австралийской военной базе, расположенной в столице Восточного Тимора, где ему была сделана операция. Сейчас врачи оценивают состояние президента как стабильно тяжелое.

Стоит напомнить, что Жозе Рамуш Отра в 1996 году был удостоен Нобелевской премии мира – за многолетнее ненасильственное сопротивление индонезийской оккупации, которое, в итоге, привело к признанию независимости Восточного Тимора.