Безопасность

Власти Австралии готовятся к худшему: число жертв пожаров превысит 230 человек

Число погибших в результате лесных пожаров, бушующих на "зеленом континенте", может превысить 230 человек. Об этом заявил премьер-министр страны Кевин Радд. Политик подчеркнул, что этот удар стихии признан самым разрушительными за всю историю Австралии.

Пока властям известно о 181 погибшем, однако десятки людей продолжают числиться пропавшими без вести. «Это настоящая трагедия для всей страны. Местные власти были готовы противостоять шторму. Однако то, что поразило штат, оказалось хуже самого настоящего цунами. На борьбу с огненной стихией было брошено свыше 25 тыс пожарных и добровольцев», - заявил премьер-министр Австралии.

Согласно последним данным, сейчас на территории штата Виктория насчитывается порядка 30 очагов возгорания, часть из которых представляет реальную угрозу как для небольших населенных пунктов, так и для крупных городов. Пока общая площадь пожаров составляет свыше 30 тысяч гектар. Между тем, по прогнозам синоптиков, сухая и жаркая погода будет сохраняться в Виктории еще несколько дней, передает ИТАР-ТАСС.