Безопасность

Частный самолет протранил два дома и убил детей

В американском штате Флорида, в городке Сэнфорд, произошла трагедия – потеряв управление, на жилой квартал рухнул самолет «Cessna». По уточненным данным, пострадали шесть человек, четверо из которых – маленькие дети.

Представители местных властей рассказали, что разбившийся самолет принадлежал руководству знаменитой американской гоночной серии NASCAR. Двое погибших - пилоты самолета, еще трое - два ребенка и взрослый, - находились в здании, в которое врезалась дымящаяся машина.

Спасатели добавили, что число жертв авиакатастрофы может возрасти - в больнице в крайне тяжелом состоянии находится ребенок, получивший в результате аварии сильные ожоги.

Рухнув на жилые кварталы Сэнфорда, самолет повредил два дома, в которых в момент происшествия находились люди. Оба здания загорелись. В одном из домов погибли три человека, во втором - сильные ожоги получил 10-летний ребенок, его 4-летняя сестра числится пропавшей без вести, а двое взрослых получили травмы, не угрожающие жизни. Сейчас власти проводят расследование причин трагедии, передает «Рейтер».