Безопасность

На Сахалине нашли пропавших студентов

В пресс-службе Главного управления МЧС России по Сахалинской области сообщили, что спасатели обнаружили четверых молодых людей, не вернувшихся в город после восхождения на пик Чехова в Южно-Сахалинске. Это восхождение в поисково-спасательном отряде не регистрировалось – это и повлекло трудности с поисками студентов.

«В 13.40 по местному времени (06.47 мск) оперативному дежурному Главного управления МЧС России по Сахалинской области поступила информация о том, что все потерпевшие обнаружены. Самочувствие студентов нормальное», - сказала сотрудница пресс-службы.

Группа студентов Южно-Сахалинского института экономики, права и информатики в пятницу во главе с руководителем группы находились на пике Чехова. На исходе дня, спустившись к подножью сопки, руководитель группы не досчитался четырех человек.

Пропавших искали всю ночь. Поиски осложнялись погодными условиями. Ночью к Сахалину подошел циклон, который принес на остров сильные осадки и штормовой ветер. В субботу к поиску подключились сотрудники УВД и охотоведы - всего 20 человек. Операция завершена успешно, передают РИА «Новости».