Безопасность

На США обрушился необычный, но жуткий катаклизм

В результате необычных ледяных дождей, обрушившихся сразу на несколько штатов к востоку от Скалистых гор, пострадали более 400 тысяч американцев. Многие районы обесточены: дождевые капли, на лету превращающиеся в лед, обрушивают опоры линий электропередач и ломают деревья.

Некоторые территории штатов Оклахома и Миссури покрыты ледяной коркой толщиной в 2,5 сантиметра: в этих районах объявлено чрезвычайное положение. 12 человек погибли в прошедшие выходные в автомобильных авариях в Оклахоме. Четверо из них стали жертвами происшествия на 40-м хайвэе, где на обледенелой дороге столкнулись сразу 11 автомобилей. Еще один человек погиб в ДТП в Миссури, а в Оклахома-Сити от переохлаждения скончался бездомный мужчина. В общей сложности, число погибших от удара стихии в США составляет 14 человека.

В крупных аэропортах Талса, Чикаго, Канзас-Сити, Сент-Луиса и Оклазома-Сити отменены сотни авиарейсов. Между тем Национальный метеорологический центр США объявил штормовые предупреждения в нескольких районах штатов Миссури, Канзас, Небраска, Айова, Иллинойс и Техас: синоптики говорят, что на подходе новые снежные бури. Об этом передает «Би-би-си».