Безопасность

В бунтующих Афинах пострадали российские журналисты

В Греции продолжаются беспорядки. Суд пока распорядился оставить за решеткой двух полицейских, связанных со смертью 15-ти летнего подростка. Им предъявлены обвинения в убийстве и пособничестве убийству. Подробности смерти юноши рассказали эксперты, а пока в уличных столкновениях страдают мирные граждане, в том числе – репортеры.

Так, во время работы на улицах Афин пострадала съемочная группа программы «Вести»: разбушевавшаяся толпа повредила видеокамеру и уничтожила кассету, на которой были сняты эпизоды столкновений с полицией.

Между тем, разъяренные толпы пытаются усмирить греческие политики. Вслед за премьер-министром с призывом прекратить погромы обратился и лидер оппозиционной партии - Йоргос Папандреу. Однако с наступлением темноты беспорядки на улицах крупных городов вспыхнули с новой силой. На фоне противостояния молодежных группировок и сил правопорядка в Греции началась общенациональная забастовка. Закрыты суды, биржи, государственные и частные банки, больницы, аэропорты. Отменены занятия в школах и университетах.

Выступления молодежи начались после убийства во время рядового столкновения 15-летнего юноши. Как установили эксперты - молодой человек погиб от срикошетившей пули во время разгона демонстрации в минувшую субботу, передают «Вести».