Безопасность

Обрушение здания в Москве: под руинами ищут последнего пострадавшего

Спасатели МЧС в эти минуты ищут под завалами в Староконюшенном переулке в Москве последнего пострадавшего. По данным спасателей, в результате обрушения выселенного старого здания погибли четыре человека.

«Разбор завалов продолжается. Там может находиться еще один пострадавший», — сказал начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Москве Евгений Бобылев. В результате обрушения погибли четыре человека, все они — рабочие. Еще один получил травмы и ушибы и был госпитализирован. «По нашим оценкам, разбор завалов продлится до утра. Спасатели установили осветительные приборы для проведения поисковой операции», — рассказал Бобылев. По его словам, здание старой постройки находилось на реконструкции.

Обрушившийся дом ранее был жилым, но три года назад он был признан аварийным и все его жильцы были расселены. Реконструкция здания началась только в этом году. «Вероятней всего, что обрушение произошло во время строительных работ. Внутри дома были установлены строительные леса, которые вместе с перекрытиями обрушились. Соседние дома не пострадали», — сказал представитель МЧС.

По факту обрушения возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.143 УК РФ («Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека»), сообщают «Вести».