Безопасность

Угроза взрыва была ложной

Мужчина, который угрожал взорвать автомобиль вместе с собой на Лубянской площади перед зданием ФСБ в центре Москвы, добровольно сдался сотрудникам правоохранительных органов, сообщает ИА "Интерфакс".

Выйдя из машины, мужчина вынес с собой три непонятных свертка, которые сотрудники ФСБ аккуратно отнесли в сторону. В настоящее время комментарии на месте происшествия сотрудники правоохранительных органов не дают, однако видно, что взрывотехники осматривают автомобиль.

Как сообщалось ранее, взрывотехники не могли приступить к осмотру автомобиля, из-за угроз находящегося в нем человека взорвать машину вместе с собой.

В свою очередь в ГУВД Москвы заявили, что угроза взрыва автомобиля на Лубянской площади в центре Москвы была ложной.

По словам заместителя начальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Евгения Гильдеева, взрывчатых веществ в автомобиле задержанного не обнаружено, а в целлофановых пакетах, которые мужчина добровольно вынес из машины после двух часов переговоров, были обычные вещи. Он отметил, что, скорее всего, этот инцидент был "эмоциональным проявлением не вполне адекватного человека".

"Задержанный мужчина - житель московской области 1973 года рождения - был остановлен сотрудниками ГИБДД на Лубянской площади, после чего он заявил о том, что взорвет автомобиль вместе с собой", - сказал Е.Гильдеев.

Читайте: У здания ФСБ неизвестный угрожает взрывом