Безопасность

Дело московского педагога-педофила передано в суд

Еще в конце прошлого года в одной из столичных школ разгорелся громкий скандал: несколько шестиклассниц обвинили в домогательствах замдиректора по безопасности, а по совместительству - преподавателя ОБЖ. Родители школьниц подали заявления в милицию и началась проверка. Проведенное расследование сделало тайное - явным.

Потрясенные девочки рассказывали, что учитель приставал к ним в своем кабинете, однако, сам 58-летний педагог все обвинения в свой адрес категорически отвергал, уверял, что ученицы его просто оклеветали. При этом мужчина продолжал работать в школе и его поддерживали как коллеги, так и другие ученики.

Однако, спустя некоторое время, на педагога все же завели уголовное дело. Следствие по нему закончилось буквально на днях. Педагога временно отстранили от работы, предъявив обвинение по статье «совершение развратных действий без применения насилия в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста». Все материалы уже переданы в суд. Теперь подозреваемому грозит до 3 лет тюрьмы, пишет «КП».