Безопасность

Захват заложников в Коста-Рике: российские дипломаты освобождены

Драма с захватом заложников на территории российского посольства в Коста-Рике разрешилась без кровопролития: после четырех часов переговоров молодой человек сдался полиции.

Уже известно, что сотрудникам дипмиссии угрожал 20-летний Роман Варданян. После того, как к участию в переговорах власти страны подключили родителей злоумышленника, тот довольно быстро разоружился и сдался.

Варданяна вывели через черный ход здания, его голова была закрыта капюшоном и со всех сторон его окружали спецназовцы. В полиции сообщили, что сначала злоумышленника доставят в полицейский участок.

В результате инцидента никто из российских дипломатов не пострадал. Ранее посол России в Коста-Рике Валерий Николаенко подчеркнул, что предпринимаются все меры с целью разрешить кризис мирным путем. Об этом передают «Вести».

Напомним, что вечером пятницы вооруженный молодой человек, которого, как выяснилось, зовут Роман Варданян, захватил здание посольства РФ в Коста-Рике в котором находились сотрудники посольства, в том числе посол. На протяжении четырех часов поступали противоречивые сообщения СМИ с места событий. Далее стало известно, что инцидент возник после того, как двое посетителей российского консульства в столице Коста-Рики Сан-Хосе начали выяснять отношения по поводу денежного долга. У одного из них был пистолет.