Безопасность

В Китае взорвался завод по произодству тринитротолуола

В северокитайской провинции Хэбэй прогремел мощный взрыв. Инцидент произошел накануне - на заводе по производству компонентов взрывчатки, а пострадали, по предварительным данным, около 100 человек.

Как сообщила сегодня китайская газета «Хэбэй циннянь бао», пострадал завод китайской химической корпорации в городе Цанчжоу - взрыв произошел в цехе, где проходил процесс нитрирования сырья для производства тринитротолуола.

Очевидцы рассказали, что взрывной волной выбило стекла в цехах, находившихся в 200-300 метрах от пострадавшего объекта. На место аварии немедленно прибыли власти города и руководство корпорации, которые, во избежание более серьезных последствий, распорядились эвакуировать жителей близлежащих районов. Представители завода пока воздерживаются от общения с прессой и не отвечают на вопросы.

Пожарным удалось потушить вспыхнувший после взрыва пожар и не допустить распространение огня в цех, где производилась непосредственно взрывчатка. По данным местных экологов, окружающая среда в результате взрыва не пострадала, состояние атмосферы соответствует допустимым нормам. Об этом сообщает «Интерфакс».