Безопасность

Бен Ладену не жить - за дело берется Барак Обама

Сенатор США Барак Обама, который является демократическим кандидатом на пост американского президента, накануне заявил, что главарь международной террористической сети «Аль-Каида» Усама бен Ладен за свою деятельность заслуживает высшей меры наказания - смерти. Обама, правда, сделал важнейшую оговорку - для начала террориста было бы неплохо все-таки поймать...

«Я не фанат смертной казни. Я считаю, что высшая мера наказания должна быть применена только в самых крайних случаях. Однако, я уверен, что тот, кто спланировал и организовал убийство трех тысяч американских граждан, сполна заслуживает этого», - заявил Обама в интервью CNN, напоминая, кто стоял за терактами 11 сентября. Кандидат в президенты США также добавил, что, развязав войну в Ираке, Америка предоставила излишнюю свободу «Аль-Каиде», и последствия этого теперь видны в Афганистане.

Напомним, что Обама ранее неоднократно заявлял, что, в случае своего избрания президентом, он в самые сжатые сроки отзовет войска из Ирака - с тем, чтобы затем послать их в Афганистан, где они, по его мнению, сейчас больше всего нужны.