Безопасность

КАМАЗ скинули с 4 тысяч метров

Специалисты Государственного летно-испытательного центра имени Чкалова десантировали КАМАЗ с высоты четыре тысячи метров. Испытательное десантирование автомобиля "КАМАЗ-43501" из самолета Ил-76 проведено на полигоне в Астраханской области, сообщила служба информации и общественных связей ВДВ.

Съезд с парашютной платформы и пробный круг на автомобиле провел начальник Главного автобронетанкового управления Минобороны РФ генерал-полковник Владислав Полонский. Генерал остался доволен результатами испытания.

За десантированием наблюдали представители командования Воздушно-десантных войск. В мероприятии принимали участие специалисты производственного объединения "Универсал", занимающегося разработкой средств десантирования, и Камского автозавода.

"Этот сброс знаменателен тем, что испытывались взаимодействие частей и механизмов парашютной системы, платформы и автомобиля при десантировании с высоты 4 тысячи метров. Первые два испытания осуществлялись с высоты 400 метров", - говорится в пресс-релизе ВДВ. По данным ВДВ, отечественные парашютные системы позволяют доставлять различную бронетанковую и автомобильную технику, а также различные образцы вооружения и грузов с высоты от 400 до 4 тысячи метров, информирует РИА Новости.