Безопасность

Дети во время игры подорвались на мине

В зоне грузино-абхазского конфликта на взрывном устройстве подорвались играющие дети.

"Примерно в 16:30 в районе населенного пункта Меоре-Отобая, недалеко от брода через реку Ингури, двое мальчиков во время игры подорвались на мине. Один из них, 13 лет, погиб на месте, другой получил ранения и госпитализирован", - сообщил "Интерфаксу" помощник командующего Коллективными силами СНГ по поддержанию мира (КСПМ) Александр Диордиев по телефону из Сухуми.

Командование КСПМ проводит тщательное расследование инцидента с целью выяснить, кем и когда была установлена мина. "Командование, весь личный состав миротворческих сил выражают соболезнования родным и близким погибшего мальчика и призывают местных жителей быть максимально осторожными при обнаружении непонятных предметов, немедленно ставить о них в известность миротворцев", - сказал А. Диордиев.

В 2007 году миротворцами в зоне конфликта было обнаружено и уничтожено около 60 мин, гранат, снарядов и фугасов. С 1994 года, за время проведения миротворческой операции в этом регионе, саперы КСПМ обезвредили более 20 тыс. взрывоопасных предметов.