Безопасность

Корабли в Керченском проливе затонули по вине капитанов?

Прошедшей ночью во время шторма в Керченском проливе произошли сразу несколько кораблекрушений - потонули только четыре российских судна - пострадали также несколько иностранных кораблей. Капитаны (пока неофициально) обвинены в пренебрежении данными метеосводок.

В больницы Тамани попали десятки моряков. По словам сотрудника пресс-службы краевого управления МЧС России, госпитализированы 13 человек с разломившегося пополам танкера «Волгонефть-139» и 11 - с затонувшего сухогруза «Ковель». Трое членов экипажа затонувшего сухогруза «Нахичевань» находятся в реанимации в украинской больнице, добавил представитель МЧС. Поиски еще восьми членов экипажа «Нахичевани» продолжаются.

Шторм в воскресенье стал причиной беспрецедентного чрезвычайного происшествия в Азовском и Черном морях - за один день затонули пять судов, в том числе три сухогруза с серой и танкер с мазутом, еще несколько судов сели на мель. Скорость ветра в районе Керченского пролива, соединяющего Черное и Азовское моря, достигала 32 метров в секунду, а волнение моря - 6-7 баллов. Об этом передает РИА «Новости».

Между тем, в спасательном центре МЧС заявили, что еще до шторма командам судов были направлены метеосводки и предупреждения о возможности резкого ухудшения погоды. Однако, капитаны по неизвестным причинам ими пренебрегли, сообщает «Первый канал».