Безопасность

Премьер-министр Израиля пугнул Иран атомной бомбой

Председатель израильского правительства, Эхуд Ольмерт, сделал странное заявление. Глава государства неожиданно сказал журналистам, что его страна имеет ядерное оружие. Удивились все.

Столь необычное заявление было сделано в ходе интервью немецким репортерам. Ольмерт сказал буквально следующее: «Иран открыто угрожает стереть Израиль с лица земли. Можно ли сравнивать это с желанием иметь ядерное оружие, как США, Франция, Израиль и Россия?»

После таких слов израильского премьер-министра, за работу принялась его администрация, которая тут же опубликовала опровержение.

В документе сказано, что «его высказывание было неверно истолковано», так как премьер имел в виду всего-лишь приверженность указанных четырех стран идеалам демократии - в отличие от Ирана.

Однако, несколько израильских политиков не поняли оговорки и выступили с резкой критикой «неосторожного» высказывания Ольмерта. В частности, депутат от партии «Ликуд» Юваль Штайниц, глава парламентской комиссии по внешним делам и обороне, вообще призвал премьера уйти с занимаемой должности, передает АР.