Безопасность

В ФБР активно разворовываются компьютеры

Руководство Федерального бюро расследований США провело спец-расследование и установило, что за последние четыре года ФБР потеряло, как минимум, 160 компьютеров, многие из которых содержали совершенно секретную информацию. Об этом говорится в докладе Министерства юстиции США, обнародованном накануне.

В ходе расследования было установлено, что в среднем в месяц ФБР при разных обстоятельствах лишалось семи компьютеров и такого же количества оружия. При этом почти в 10 процентах случаев бюро предпочло не сообщать о пропаже компьютеров и оружия в Министерство юстиции, нарушив соответствующие межведомственные служебные инструкции.

Как минимум, 10 пропавших за 4 года из ФБР компьютеров хранили на жестких дисках совершенно секретную информацию, напрямую связанную с вопросами национальной безопасности, указывают составители доклада. Возможно, что таких случаев было и больше - сотрудники ФБР далеко не всегда могли ответить на вопрос, какая именно информация содержалась на жестком диске пропавших машин.

Представители американского Минюста отмечают, что меры по усилению безопасности, предпринятые за последние годы руководством ФБР, действительно привели к сокращению числа краж и потерь оружия и компьютеров, однако, о полном решении проблемы говорить еще рано. Об этом передает AFP.