Безопасность

Бушу опять не дают повоевать

Палата представителей конгресса США в очередной раз рассмотрела и приняли законопроект, предусматривающий вывод американских войск из Ирака. Установлены конкретные сроки окончания войны.

Так, по мнению инициаторов закона, вывод американских войск из Ирака должен начаться в течение 120 дней, причем за принятие данного законопроекта проголосовали 223 конгрессмена, в то время как против – 201. Сейчас данный законопроект рассматривается также и в сенате США. Об этом передает АР.

Между тем, наблюдатели уже знают судьбу данного миротворческого документа. Предполагается, что Джордж Буш снова применит свое право вето, заблокирует инициативу по выводу войск и этим продолжит бои.

Отметим, что в мае 2007 года президент США уже использовал вето в отношении первоначального варианта законопроекта о финансировании военных кампаний в Ираке и Афганистане, который ограничивал сроки пребывания американских войск в Ираке. В итоге конгрессу пришлось исключить из текста документа требование об установлении сроков вывода американского воинского контингента.