Безопасность

Очередной пьяный машинист проехал станцию метро

В московской подземке произошла очередная нештатная ситуация – поезд проехал станцию, остановился в тоннеле и попытался сдать задним ходом – чтобы все-таки посадить пассажиров. Машиниста тут же задержали и отправили на освидетельствование, которое показало положительный результат.

В метрополитене рассказали: «Состав под управлением машиниста Коняхина пролетел мимо «Кузьминок» 15 метров и первый вагон оказался в тоннеле. По инструкции машинисту положено заблокировать двери первого вагона, а остальные открыть для выхода и входа пассажиров. Но Коняхин решил сдать назад. Состав выкатился обратно к платформе, двери открылись, и людям удалось выйти. Поезд отправили в депо, а машиниста - на освидетельствование, которое и показало, что Коняхин был подшофе».

Конструктивные особенности метрополитена таковы, что даже если бы поезд проскочил станцию далеко, никто бы не пострадал - автоматика сама тормозит состав, если он приближается к другому на опасное расстояние. Но для машинистов это не оправдание - за употребление на работе алкоголя их увольняют сразу, что и сделали с провинившимся Коняхиным.

В целом, с последнего громкого ЧП в метро, связанного с пьянством, не прошло и трех месяцев. Тогда 27-летний машинист проехал «Калужскую» и остановился только на станции «Беляево». А в этот четверг в 18.21 в час пик инцидент произошел с его коллегой из депо «Выхино». Здесь за 6 последних лет это уже седьмой «пьяный» случай, пишет «КП».