Безопасность

Суд Камбоджи дал российскому педофилу-инвестору 13 лет местной тюрьмы

Камбоджийский суд признал российского бизнесмена, известного инвестора Александра Трофимова виновным в педофилии и приговорил его к 13 годам тюремного заключения. Адвокат же предпринимателя представляет дело о надругательстве над ребенком, как удар по иностранным инвестициям.

Трофимов был арестован 17 октября в городе Сиануквиле. Он является директором зарегистрированной в Камбодже инвестиционной компании «Kokh Puokh Investment Group», которая была создана в 2006 году для строительства гостиничного комплекса и других туристических объектов на острове Кох Пух в Сиамском заливе.

Ранее - во вторник - состоялось рассмотрение одного из эпизодов по делу Трофимова - о пострадавшей 14-летней девочке. Трофимов отказался признать свою вину и заявил, что никогда в жизни не видел этого ребенка. В свою очередь, девочка утверждает, что 41-летний бизнесмен, заплатив ей 100 долларов, надругался над ней четыре раза.

По словам председательствующего судьи Ке Сакхана, суд обладал достаточными доказательствами для вынесения приговора. В свою очередь, адвокат Трофимова Оуч Софал заявил, что подобное решение суда может нанести серьезный удар по инвестиционной репутации страны, ведь именно Трофимов подписал в 2006 году договор на разработку и строительство туристического курорта класса люкс стоимостью в 300 млн долларов. «Мой клиент - человек солидный. Он не должен быть приговорен только потому, что какая-то девчонка показала на него пальцем», - цитирует слова адвоката Рейтер. «Такое решение суда станет плохой весточкой всем иностранным инвесторам», - добавил Софал. Об этом передает РИА «Новости».