Безопасность

Преемник аз-Заркави пообещал США войну

Новый лидер иракского крыла террористической сети «Аль-Каида» Абу Хамза аль-Мухаджер пообещал отомстить за смерть Абу Мусаба аз-Заркави.

«Крестоносцы, то, что случится в ближайшие дни, заставит ваших детей поседеть - сражения, которые раскроют фальшивость вашего могущества, слабость ваших солдат и вашу ложь», - говорится в заявлении группировки, размещенном на одном из исламистских сайтов.

«Не стоит быть счастливыми от того, что вы убили нашего шейха Абу Мусаба аз-Заркави, потому что после него остались его львы. Мы намерены продолжать то, что начал наш шейх Абу», - заявил аль-Мухаджер.

В заявлении иракского крыла «Аль-Каиды» указывается, что основными целями новых нападений боевиков группировки станут военнослужащие армии США, а также иракцы, оказывающие им содействие.

В ответ на это, президент США Джордж Буш пообещал поймать или уничтожить нового лидера иракской «Аль-Каиды». «Я думаю, что он в скором времени окажется в нашем списке преступников, которых необходимо предать правосудию», - сказал американский президент, передает АР.

Напомним, что Абу Мусаб аз-Заркави был убит 8 июня 2006 года в районе иракского города Баакуба в результате спецоперации американских военных.