Безопасность

Пойманные в Германии интернет-мошенники ворочали сотнями тысяч евро

Полиция Германии арестовала десять человек, занимавшихся незаконными операциями через «всемирную паутину». В группе есть и выходцы из бывшего СССР - России, Украины, а также непосредственно немцы.

Банда занималась так называемым фишингом - мошенничеством, подразумевающим незаконное получение финансовой информации о клиентах банков с целью хищения денег с их счетов. Преступники рассылали электронные письма, зараженные замаскированными вредоносными программами, которые дают их владельцу доступ к зараженному компьютеру, причем рассылались такие "трояны" от имени крупных финансовых учреждений, таких, как Deutsche Telekom или электронный аукцион eBay Inc.

Мошенники смогли завладеть несколькими сотнями тысяч евро, которые они использовали для покупки оборудования, предметов роскоши, а также автомобилей и турпутевок. К немецкой полиции заявили, что аресты стали результатом 18-месячного расследования. Рейды были проведены по нескольким городам Германии, включая Дюссельдорф, Кельн и Франкфурт. Двое задержанных уже отпущены, среди остальных шестеро мужчин и две женщины в возрасте от 20 до 36 лет, передает РИА «Новости»