Безопасность

В Москве угнан драгоценный автомобиль "Майбах"

После «бума» на угоны дорогих иномарок - в Москве весной, летом и осенью угоняли «Бентли» - настала очередь супердорогих машин. Недавно у известного московского продюсера, владельца компании ZeKo Records Виктора Маркова угнали «Майбах».

Инцидент произошел поздно вечером в понедельник. Водитель продюсера ждал его у кафе «Де Марко» на Смоленской-Сенной площади. Неожиданно, к черному суперкару приблизились двое кавказцев 35 - 40 лет в черных куртках и вязаных шапках. Угрожая пистолетом, налетчики затолкали водителя на заднее сиденье, запрыгнули внутрь( при этом один сел за руль) и уехали в неизвестном направлении. Через 20 минут они высадили шофера за Садовым кольцом и скрылись.

Об угоне заявил сам Марков, который сообщил, что недавно купленный «Майбах» не был оснащен спутниковой системой сигнализации. Ущерб же он оценил всего в 6 миллионов рублей, хоты минимальная цена такого автомобиля в базовой комплектации превышает 8,5 миллионов рублей.

«Мы отрабатываем все версии», - говорят сыщики. – «В том числе и то, что угон могли организовать, чтобы получить страховку». По версии сыщиков, машину, скорее всего, угнали на заказ. Продать такое штучное авто практически невозможно; разбирать на запчасти – не выгодно, покупателя найти будет крайне маловероятно. Об этом пишет «КП».