Безопасность

После матчу игроку раменского «Сатурна» сломали челюсть

В прошедшие выходные состоялся последний тур чемпионата России по футболу. Раменский «Сатурн» уступил питерскому «Зениту», а для одного из игроков подмосковной команды вечер поистине трагическим - на него напали неизвестные.

Преступление было совершено вечером, после банкета, посвященного окончанию сезона. Подробности происшествия рассказал отец футболиста, известный в прошлом игрок «Спартака» Алексей Еременко. «Два хулигана в центре Москвы абсолютно без всякого повода набросились на моего сына. Сразу нанесли ему несколько ударов по лицу, сломали челюсть. Сейчас Алексей госпитализирован в больницу, в среду ему предстоит операция».

В отличие от других игроков «Сатурна», для Еременко сезон вместе с чемпионатом России не заканчивался, ему еще предстояли два матча за сборную Финляндии. Полузащитник с двумя паспортами играет не последнюю роль в команде Суоми, борющуюся сейчас за выход в финальную стадию Евро-2008. Однако теперь финнам придется обойтись без Алексея. По прогнозам медиков, футболисту необходим как минимум месяц лечения. Об этом пишет «КП».

Отметим, что это не первое в нынешнем году нападение на игрока Премьер-лиги в Москве. В январе хулиганы сломали челюсть полузащитнику «Спартака» Алексею Ребко, который был вынужден пропустить всю предсезонную подготовку.