Безопасность

В Чаде введено чрезвычайное положение

Накануне президент африканской республики Чад Идрис Деби объявил на всей территории страны чрезвычайное положение. Особые меры будут действовать 15 дней.

В ходе своего выступления по государственному телевидению, Деби заявил, что в период чрезвычайного положения в Чаде по ночам будет объявляться комендантский час, а также будут наложены ограничения на движение автотранспорта. Согласно указу президента, соответствующие органы получат полномочия для проведения обысков, а также будет введена цензура частных и государственных СМИ. У целом же, режим ЧП необходим для восстановления порядка в стране после попытки государственного переворота - об этом сообщает «Би-би-си».

Напомним, что 2 и 3 февраля повстанцы предприняли попытку захватить столицу Чада Нджамену и президентский дворец. 6 февраля Идрис Деби объявил о полной победе над повстанцами, которые обратились в бегство по направлению к границе с Суданом. По данным Красного креста, в ходе боев 2 и 3 февраля в Чаде погибли более 160 человек и более тысячи получили ранения.