Безопасность

Меламиновые реки просочились из Китая в Россию

В Амурской области изъята очередная партия сухого молока производства КНР. Сотрудники ОВД и прокуратуры провели совместную проверку оптового склада-магазина в центре Шимановска. В этом магазине продавался продукт торговой марки «Золотое молоко». Сопроводительных документов, подтверждающих его безопасность, у продавца не оказалось.

Всего сотрудники правоохранительных органов изъяли в магазине 37 пакетов «Золотого молока», каждый весом по килограмму. Изъятое молоко направлено на исследование, которое определит, есть ли в составе сухого молока вредные для жизни и здоровья вещества. Если молоко окажется опасным, директору магазина будет грозить уголовная ответственность за сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, сообщает амурское следственное управление.

Сухое китайское молоко торговой марки «Золотое молоко» запрещено продавать в России, поскольку именно в нем был обнаружен меламин – вещество, опасное для здоровья.

Как сообщала Правда.Ру, накануне из продовольственной сети Амурской области было изъято более 200 кг подозрительных продуктов из Китая. В самом Китае сухими молочными смесями, по официальным данным, отравились более 50 тысяч малышей, четверо из них скончались.