Безопасность

На рынке в Иркутске два выходца из Китая жестоко грабили своих земляков

Оперативники отдела уголовного розыска ГУВД по Иркутской области задержали двух выходцев из КНР. Мужчинам инкриминируется разбой и вымогательство: китайцы нещадно грабили своих земляков, занимающихся бизнесом на одном из рынков Иркутска.

Бандиты-иностранцы не скупились на угрозы, демонстрирую несговорчивым коммерсантам холодное оружие, а к самым упрямым жертвам применяли физическую силу. Почувствовав полную безнаказанность, преступники решили, что заниматься мелкими поборами им уже не с руки.

Присмотрев на рынке зажиточного, как им показалось, земляка, бандиты под угрозой ножа затащили его в машину и стали требовать 5 миллионов рублей. Более суток они провели со своей жертвой в автомобиле, требуя выдать деньги и ценности. По телефону мужчина пытался занять деньги у знакомых, но никто не мог предоставить столь внушительную сумму. Постепенно размер выкупа снизился с 5 до 3 миллионов рублей. Сумев договориться с бандитами и внеся предоплату за собственную свободу в размере 280 тыс. руб., потерпевший был отпущен, после чего сразу обратился в милицию.

Теперь задержанным двум мужчинам 28 и 29 лет инкриминируется ряд статей уголовного кодекса России, самая тяжкая из которых – часть 4 ст.162 («разбой»), сообщает РБК.