Безопасность

Читинский банк грабили семеро?

Следователи дела об ограблении Сбербанка Читы по-другому рассмотрели роль убитого охранника. В конце концов в расследовании появился новый, загадочный фигурант.

Сейчас сыщики заняты поиском седьмого участника банды. Однако, он, скорее всего, также погиб от пуль своих сообщников. По некоторым данным, раскрыть преступление косвенно помог охранник, который впустил в банк преступников, а затем ими же и был застрелен - вместе со своим напарником, не причастным, по версии прокуратуры, к ограблению.

Однако, существует версия, что убитый поделился кое с кем из знакомых информацией о готовящемся преступлении - предвидел неизбежность кровавой развязки. Возможно, что именно эта информация вывела следствие на грабителей. Об этот сообщают ИА RegNovosti.

Напомним, что читинское отделение Сбербанка было ограблено в ночь с 11 на 12 мая. Преступники проникли в помещение, где находились двое охранников, связали их, после чего убили выстрелами в голову. Из касс и хранилища преступники вынесли 38,690 млн. рублей, 20 слитков золота общим весом 250 грамм и семь слитков серебра весом 1 750 грамм. С места преступления преступники угнали минивэн, который позже нашли сожженным.