Безопасность

В автокатастрофе в Египте погибли россияне

В Египте, неподалеку от города Рас Судр на юге Синайского полуострова, произошло ДТП, в котором пострадали российские туристы. Есть погибшие – четыре человека.

Остальных россиян, получивших ранения, отправили в больницу Рас Судра, рядом с которым произошло ДТП, а также в лечебные учреждения расположенных неподалеку городов Абу Рейдис и Суэц.

Эти данные, которые пока носят предварительный характер, получены в результате анализа информации, поступившей из египетского МВД, Минтуризма, туристических фирм и отелей, в которых остановились россияне.

Как рассказал очевидец происшествия, имам местной мечети Ахмед Фода, у грузового автомобиля, летевшего на огромной скорости, лопнула покрышка, в результате чего его выбросило на полосу встречного движения, по которой следовал туристический автобус.

Водитель автобуса попытался уйти от лобового столкновения, но не успел из-за высокой скорости движения. Удар, судя по обломкам грузовика и автобуса, получился чудовищной силы. Фура практически разлетелась на части, полностью смяв при этом водительское кресло и несколько рядов сидений автобуса. Задняя часть автобуса осталась цела.

Российские дипломаты посетили все больницы, куда доставлялись пострадавшие в ДТП, осмотрели тела погибших. Выясняется судьба еще одной российской гражданки, которая могла находиться в злополучном автобусе. Ситуацию осложняет то, что погибших и пострадавших доставляли в больницы сразу пяти населенных пунктов, сообщает «Правда.РУ».