Безопасность

12-летняя девочка жестоко отомстила родителям

Накануне около трех часов дня в отдел милиции Рязани обратился взволнованный мужчина и сообщил, что его 12-летнюю дочь похитили неизвестные люди.

«Прибывшим оперативникам Железнодорожного РОВД 37-летний мужчина рассказал, что девочка позвонила ему на сотовый. Она сообщила, что двое мужчин посадили ее в машину и увезли в неизвестном направлении. С ее слов, она находится в какой-то комнате и ее постоянно избивают. Причин не доверять словам подростка не было», - рассказали в пресс-службе местного УВД.

К расследованию были немедленно подключены силы местного угрозыска, ОМОНа, ОМОБ и конвойной службы. Милиционеры в течении трех часов отрабатывали возможные версии происшествия. Однако, через несколько часов ситуация прояснилась.

Во время допроса один из приятелей девочки заявил, что сам ее ищет, и понятия не имеет, где она находится. Однако, через некоторое время, молодой человек начал путаться в своих показаниях и был вынужден признаться, что никакого похищения не было.

«По предварительным данным, причина произошедшего в том, что обеспеченные родители постоянно баловали дочку. Когда же ее мать серьезно заболела, отец был вынужден тратить деньги на лечение жены. Денег на карманные расходы стало меньше, что совершенно не устраивало привыкшего к достатку ребенка. Вдобавок с больной матерью необходимо было сидеть, пока глава семейства был на работе. Поэтому и была придумана история с похищением и пытками», - заявили в пресс-службе Рязанского УВД.

«В то время как родители не находили себе места от горя, а десятки милиционеров искали мнимых похитителей, 12-летняя девочка прогуливалась по магазинам, в одном из которых ее и задержали оперативники», - добавили в УВД. Об этом сообщает «Интерфакс».