Безопасность

Знаменитый индийский «святой старец» кроваво ограблен – у него отрезали ногу

Легендарный 80-летний индийский «святой старец» Янади Кондаиа потерял ногу. Конечность знаменитому целителю отрезали двое неизвестных, уверенных у ее целебности. Жуткие подробности инцидента рассказали местные полицейские.

По словам страже закона, «божьего старца», проживающего в деревне неподалеку от Тирупати, несколько дней назад посетили два человека, которые хотели получить у него консультацию по некоему медицинскому вопросу. Во вторник они вернулись якобы для того, чтобы отблагодарить его за помощь.

Полиция установила, что после общения старик согласился выпить с «пациентами». Когда Кондаиа отключился под воздействием алкогольных напитков, они отрезали его правую ногу по колено. Местные жители нашли старца без сознания и немедленно доставили в больницу в Тирупати.

Как считает полиция, причина нападения - в том, что «негодяи» поверили в магическую силу ноги «божьего человека», о которой старец так много говорил, и захотели ею воспользоваться. Местные жители верили, что если они дотронутся до ноги «святого человека», то излечатся от любых физических или духовных болезней. Они также верили в то, что старец мог предсказывать будущее. Об этом передает «Би-би-си».