Безопасность

Между Уфой и Самарой сошел с рельсов поезд

Этим утром на Куйбышевской железной дороге произошла катастрофа: на участке Уфа-Самара сошел с рельсов грузовой поезд.

Представитель Ространснадзора сообщил: «В 5.45 по Москве на этом участке произошел сход 41 вагона и локомотива поезда. Вагоны были груженые углем». По его словам, в результате аварии сейчас перекрыты два железнодорожных пути. Пассажирские поезда пущены в обход аварийного участка. Сейчас на аварийном участке работают три восстановительных поезда и около 250 человек.

Крушение стало причиной сбоя в движении остальных составов. Как говорится в сообщении ОАО РЖД, задерживаются 12 поездов дальнего следования, они «отправляются кружным путем». Среднее время задержек – 10-12 часов. «Организовано оповещение пассажиров на вокзалах и в поездах. Пассажиры обеспечиваются водой. Питание детей будет производиться непосредственно в поездах, взрослых пассажиров – на ближайших остановках. ОАО РЖД предпринимаются все возможные меры по сокращению времени задержек и введению поездов в график», - отмечается в сообщении РЖД.

Сейчас уже подняты пять из 41 вагона поезда, сошедшего с рельсов. Полное восстановление движения займет не менее суток, передает пресс-служба ОАО РЖД.