Безопасность

Спецоперация в Грозном: как "брали" боевиков

Сегодня утром в чеченской столице завершилась спецоперация федеральных сил, направленная на ликвидацию обнаруженных боевиков. С журналистами встретился министр внутренних дел республики Руслан Алханов, который сообщил некоторые подробности проведенной «зачистки». Назван и «хозяин» террористов.

По данным МВД Чеченской республики, ликвидированная группа боевиков входила в состав бандформирований, подчиняющихся Доку Умарову. Были уничтожены четверо боевиков, причем одним из них была женщина. По словам министра, личности двоих из ликвидированных террористов уже установлены – «они были причастны к серии нападений и обстрелов сотрудников правоохранительных органов на территории Грозного и в целом по республике осенью этого года».

Алханов отметил, что спецоперация началась около 23:00 15 декабря 2007г. Тогда в квартире, расположенной на третьем этаже пятиэтажного дома по бульвару Дудаева, была блокирована группа из нескольких боевиков. Жители дома на время проведения спецоперации были эвакуированы. Операция завершилась сегодня, около 8:00.

К сожалению, в ходе спецоперации в Грозном погиб сотрудник республиканского ОМОН, еще трое получили ранения, сообщает телеканал «Вести».