Безопасность

Под Санкт-Петербургом зарезаны двое узбеков

Минувшим вечером в пригороде Петербурга произошла массовая драка между группой местных подростков и выходцами из Узбекистана. В результате полученных ранений один узбек скончался, а его соотечественник находится в коме в одной из больниц города.

Через некоторое время после начала столкновений на место прибыла милиция. Стражи правопорядка провели по улицам рейд, в ходе которого задержали около десяти подростков. Благодаря показаниям задержанных и очевидцев милиционеры установили картину престпления.

Накануне вечером иностранцы прогуливались по улице. Внезапно на них напала группа нетрезвых молодых людей. Началась драка, в ходе которой применялось холодное оружие. Сейчас известно, что в потасовке принимали участие до 20 человек, большинство из которых еще не достигли совершеннолетия.

Сейчас решается вопрос о возбуждении по этому происшествию уголовного дела. Националистических мотивов в произошедшем следователи пока не усматривают. По словам милиционеров, убийство было совершено на бытовой почве. Об этом сообщает НТВ.