Безопасность

МЧС РФ: ситуация с лесными пожарами усугубится

Министерство по чрезвычайным ситуациям России обнародовало прогноз развития обстановки по лесным пожарам в регионах страны.

Так, в период с 17 по 23 июля 2007 года на территории Приволжского, Уральского, Центрального и Южного федеральных округов прогнозируется рост количества очагов лесных пожаров. Как сообщили в управлении информации и общественных связей МЧС России, рост возгораний лесной подстилки обусловлен высокой температурой воздуха и дефицитом осадков на большей части России.

По мнению спасателей, наиболее негативная динамика роста количества лесных пожаров на прошлой неделе отмечалась в Уральском (Ямало-Ненецкий АО - 170%, Ханты-Мансийском АО - 55%) и Дальневосточном федеральных округах (Хабаровский край - 72%, Сахалинская область - 68%, Чукотский АО - 68%).

Увеличение площадей природных пожаров на прошлой неделе отмечено в Уральском (Ямало-Ненецкий АО - 256%); Дальневосточном (Амурская область - 78%, Сахалинская область - 54%, Чукотский АО - 538%); Южном (Краснодарский край - 67%) и Сибирском Федеральных округах (Агинский Бурятский АО - 65%). Об этом передает РБК.