Безопасность

"Фосфорный пожар" на Украине ликвидирован

Крупная эколого-техногенная катастрофа во Львовской области Украины, связанная с пожаром на месте крушения поезда с фосфором частично ликвидирована. Химический пожар потушен и сейчас на месте ЧП создана специальная оперативная комиссия, которая расследует причину аварии.

По информации пресс-секретаря МЧС Львовской области Павла Василенко, «информация о жертвах в настоящее время отсутствует». Пока же рассматривается вопрос об эвакуации жителей близлежащих населенных пунктов. «Такая возможность рассматривалась», - отметил Василенко, добавив, что в каждом из близлежащих населенных пунктов находятся сотрудники МЧС, которые изучают обстановку.

Между тем, транспортники устанавливают компанию-отправитель и место назначения груза. По словам Василенко, поезд направлялся за границу в сторону Польши. Об этом передает «Интерфакс».

Напомним, что авария произошла в 17.20 в понедельник в Бузском районе Львовской области. С рельсов сошли 15 вагонов грузового поезда, перевозившего желтый фосфор и начался пожар.