Безопасность

Взрыв на шахте в Кемерово: есть погибшие, названы причины ЧП

Сегодня утром на одной из угледобывающих шахт в Кемеровской области прогремел взрыв. По последним данным, в результате ЧП погибли три человека. Расследование причин аварии ведет Ростехнадзор.

Взрыв произошел сегодня утром в 08:45 по местному времени (04:45 по Москве) при производстве ремонтно-подготовительных работ. В это время на аварийном участке работали 10 человек, 7 из них самостоятельно вышли на поверхность, трое погибли. В настоящее время специалисты горно-спасательной части разбирают завалы.

Специалисты Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) приступили к расследованию причин и обстоятельств произошедшей сегодня аварии на шахте номер 12, что в г.Киселевске Кемеровской области. Об этом сообщил представитель управления ведомства по Сибирскому федеральному округу Роман Иванютенко.

Названы и предварительные версии причин ЧП. «По предварительным данным, авария произошла из-за просадки угольного пласта», - сказал Р.Иванютенко, о чем передает РБК.