Безопасность

Тот, кто взорвал автобус в Невинномысске, пойман и всё признал

Подозреваемый в недавнем теракте в Невинномысскев задержан правоохранительными органами и уже дает первые признательные показания. Об этом заявили представители Следственного комитета. Террорист рассказал, подо что он замаскировал свою бомбу.

Выяснилось, что задержанный является уроженцем и жителем республики Ингушетия, а его имя в интересах следствия не разглашается. Представители Следственного комитета сообщили, что подозреваемый не только сознался в совершении теракта, но и его опознали оставшиеся в живых пассажиры взорванного автобуса «Пятигорск-Ставрополь».

«Вина подозреваемого, кроме его личного признания, подтверждается полученными в ходе следствия доказательствами. В настоящее время с задержанным выполняются процессуальные действия», - сообщил представитель Следственного комитета Владимир Маркин, сообщает сайт Antiterror.ru

Помимо информации о террористе, также стали известны некоторые подробности теракта. Взрывное устройство внешне выглядело как литровый пакет сока. По данным ФСБ, в мине было использовано гексогеносодержащее взрывчатое вещество, а бомба в целом была начинена металлическими поражающими элементами.